S’il y a un vin rouge qui décrit notre philosophie, c’est bien celui-ci. L’évolution des cépages en fait un vin puissant, élégant et persistant en bouche, capable d’atteindre les sens, les laissant face à face avec les arômes de cuir, de tabac ou d’épices, typiques du Cabernet Sauvignon, qu’ils mélangent à la fois avec les notes florales du Cabernet Franc et les notes de fruits très mûrs du Merlot.
Pur de caractère et d’élégance, Avgvstvs Trajanvs est un excellent compagnon pour les longues nuits d’hiver dans la chaleur d’une cheminée.
VARIÉTÉS : Cab. Franc (37,5%), Merlot (22,5%), Tempranillo (15%), Garnatxa Negra (12,5%), Cab. Sauvignon (12,5%)
VINIFICATION : Les différentes variétés qui composent cet assemblage ont été récoltées à différentes dates : début septembre pour le merlot, fin septembre pour le cabernet franc et le sauvignon et début octobre pour le tempranillo et le grenache. Ils ont tous été élaborés séparément, avec des macérations différentes selon les variétés et un vieillissement ultérieur en fûts de chêne français de 300 litres pendant environ 21 mois en moyenne. En novembre 2020, ils sortent tous de leurs bottes et laissent passer le froid de l’hiver pour se préparer à la mise en bouteille, avec une légère clarification et une filtration.
NOTES DE DÉGUSTATION : Produit uniquement dans les meilleurs millésimes, nous voulons montrer dans ce vin l’évolution des cépages qui le composent. D’une belle couleur grenat, le nez est très complexe avec des arômes intenses et profonds de fruits noirs confits, de balsamique, d’épices et un fond d’arômes grillés. En bouche, c’est un vin long, élégant et structuré. Idéal pour accompagner tout type de viande, de ragoût, de barbecue ou de fromages affinés.
PRODUCTION TOTALE : 4.190 bouteilles de 75cl.
TEMPERATURE DE SERVICE : A servir de préférence à une température de 16-18°C.