30 ANS À LA CONQUÊTE DU MONDE

Parce que nous sommes les héritiers d’une histoire qui n’est pas encore terminée. Il y a plus de 2000 ans, les Romains ont laissé une empreinte éternelle sur ces terres qui sont aujourd’hui notre maison. Un patrimoine historique créé avec d’infinies contributions au fil du temps, qui ont permis d’obtenir un héritage unique, un héritage de tous, notre Penedès.

Dans Avgvstvs Forvm, nous célébrons 30 ans de partage de nos vins Avgvstvs et de nos vinaigres Forvm. Une tâche artisanale que nous élaborons, de génération en génération, avec la même illusion qu’au premier jour.

Aujourd’hui, au XXIe siècle et avec l’aide des nouvelles technologies, nous avons réussi à rendre cette tâche autonome et à atteindre les foyers et les palais des amateurs de vin et de vinaigre dans plus de 40 pays du monde. Faisons la fête ensemble !

Parfois, le meilleur moyen de savoir où l’on va est de se rappeler d’où l’on vient. Il y a plus de 2000 ans, les Romains ont laissé leur empreinte éternelle sur ces terres qui sont aujourd’hui les nôtres, ce qui explique peut-être pourquoi notre compréhension de la viticulture et de la culture de la vigne est fondée sur l’interprétation de cet héritage.

Sous nos pieds, le poids de l’histoire. Au fond des yeux, l’horizon de la mer. Et entre les mains d’une grande famille, depuis plus de quarante ans, l’illusion de transformer cet héritage unique de sols salins et de microclimat singulier du Penedès maritime en vins et vinaigres capables de contenir dans chaque bouteille un soupçon de l’identité dont nous sommes les héritiers.

Nous sommes donc ce que nous faisons, où nous le faisons et comment nous le faisons. Nous sommes les micro-vinifications élaborées à partir de variétés autochtones telles que le Xarel-lo, la Malvasia de Sitges, le Macabeu, le Garnatxa ou l’Ull de llebre, mais nous sommes aussi les vins de variétés internationales comme le Chardonnay, le Cabernet ou le Merlot. Nous sommes aussi le terroir minéral qui, il y a des milliers d’années, était la mer, et la marinade qui peigne les vignes chaque soir, favorisant une maturation lente. Et nous sommes, avant tout, sensibles à l’écologie et au respect de la durabilité dans chaque partie du processus de vinification, du travail dans le vignoble au travail dans la cave.

En bref, notre orientation vient de loin parce que nous voulons aller encore plus loin, en poursuivant la production de vins qui expriment leur origine et de vinaigres artisanaux qui, depuis des années, séduisent les palais les plus raffinés des gourmets du monde entier. Ceux qui apprécient tout ce pour quoi Avgvstvs Forvm travaille depuis des décennies : transformer l’essence de paysages chargés d’histoire en produits capables de nous transporter vers d’autres époques, et partager les émotions qui découlent du fait de savoir que nous ne sommes que les passagers d’un voyage ancien qui n’a pas encore atteint sa destination.

Galerie photos

Présentation des nouveaux vinaigres balsamiques FORVM de Celler Avgvstvs Forvm

Nouveautés au sujet des vinaigres Forvm balsamiques de Celler Avgsvtvs Forvm

Présentation de Avgvstvs Primer Negre, Avgsvtvs Cabernet Merlot Rosé et rouge