CÉPAGES : 50,1% Cabernet Sauvignon, 49,9% Merlot.
VINIFICATION : Les Merlots ont été récoltés dans la deuxième et la troisième semaine de septembre et les Cabernets à la fin du mois de septembre.
Les deux cépages ont été vinifiés séparément, en les laissant macérer avec leur peau pendant 8 à 12 jours, selon le cépage. Ils sont ensuite élevés en fûts de chêne français de 300 litres pendant au moins 18 mois. Avant d’être mis en bouteille, il est seulement clarifié et filtré très lentement.
NOTES DE DÉGUSTATION : La fraîcheur et le fruité du Merlot accompagnés de la structure et de la complexité du Cabernet Sauvignon donnent un vin élégant et complexe. Dans le verre, une belle couleur cerise. Au nez, un équilibre parfait entre des arômes de fruits noirs mûrs et des arômes plus épicés comme la réglisse et des arômes balsamiques. En bouche, il est structuré, soyeux et long, ce qui en fait un vin très adapté à tous les types de viandes, de salaisons et de charcuteries.
PRODUCTION TOTALE : 6.933 bouteilles de 75cl.
TEMPERATURE DE SERVICE : A servir de préférence à une température de 16-18°C.