Tempranillo, Grenache, Mazuelo (Carignan) et Graciano.
Sols argilo-calcaires et alluviaux à une altitude de 550 mètres.
Avec notre marque Torre Muga, la récolte Prado Enea est toujours la dernière à entrer dans la cave et est sélectionnée dans des parcelles situées dans la zone de Villalba de Rioja, sur le versant sud des Montes Obarenes, un terroir de qualité reconnu. Les raisins sont fermentés dans des cuves en chêne sans contrôle de température ni ajout de levures. La période de macération est de 16 jours. Suivi d’au moins 36 mois dans des fûts de chêne principalement français. À la fin de la période d’élevage, le vin est légèrement collé avec des blancs d’œufs frais avant d’être mis en bouteille et conservé dans nos caves pendant au moins 36 mois supplémentaires pour achever le processus de vieillissement. Ce Gran Reserva Prado Enea présente une belle couleur rouge cerise, profonde et dense.
Le nez est immédiatement expressif et révèle des arômes séduisants et complexes, à la fois délicats et élégants. Des notes subtiles de chêne crémeux se mêlent à une large gamme de baies rouges et de fruits de la forêt noire, ainsi qu’à des notes de réglisse et de pain grillé.
L’entrée en bouche est douce, suivie d’un corps moyen avec une texture soyeuse, charnue et ronde, équilibrée par une belle fraîcheur. Avec ses tanins mûrs et polis et sa bonne acidité, ce Gran Reserva peut être dégusté dès aujourd’hui mais devrait vieillir magnifiquement pendant plusieurs années.
Ce vin se marie bien avec les ragoûts, les plats de viande, le poisson et le fromage ; il peut même être dégusté seul, sans accompagnement.