Ingrédients : Lait de brebis pasteurisé, sel, présure.
Le fromage de brebis affiné Cerrato est fabriqué uniquement avec du lait de brebis pasteurisé provenant de nos meilleurs pâturages, ce qui lui confère une saveur caractéristique et intense. Il est affiné pendant plus de 150 jours.
Mariage : bières grillées, vins doux et vins rouges avec des touches fruitées. Le Cerrato Oveja Curado se marie parfaitement avec les confitures, le pain de seigle, les anchois, les fruits acides et la gelée de coing.
Aspect visuel : Le Cerrato Oveja Curado présente un intérieur ferme et compact, avec des tons ivoire à jaunâtres dus au lait de brebis.
Goût : il a un goût excellent et équilibré, d’intensité moyenne à élevée, de lait de brebis et de noix grillées, de noix grillées, de caramel ou de caramel mou. Nuance légèrement acide et salée.
Odeur : arômes lactiques, rappelant le beurre et arômes sucrés intenses. Son profil aromatique est très profond et persistant en raison de son vieillissement. Les arômes sont un mélange de sensations laitières et animales et de brèves notes de cave, dues à sa maturation.
Toucher : Avec de légères nuances rugueuses dues à son vieillissement.
Conseils de dégustation : A consommer à une température optimale de 16ºC, ouvrir au moins 20 minutes avant de servir et laisser à température ambiante pour profiter de tout son arôme et de toute sa saveur.
Coupe recommandée : cubes et quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur et d’environ 5 mm d’épaisseur.