Ingrédients : Lait cru de brebis (min. 50 %) et lait de vache pasteurisé (min. 40 %), sel, présure.
Le Cerrato 1968 est sans aucun doute le joyau de la couronne des fromages Cerrato en raison de ses caractéristiques uniques. Il s’agit d’un fromage au mélange fondant de lait cru de brebis et de lait de vache pasteurisé, au goût intense, grâce à un affinage prolongé de plus de 250 jours, agréable au palais. En le dégustant, on perçoit une légère touche épicée, parfaitement équilibrée, qui comble de bonheur ceux qui le goûtent.
Mariage : Ale ou haute fermentation, vins blancs secs très fruités et vins rouges de moyenne garde. En outre, les raisins, les framboises, les coings, les légumes et les cornichons sont les meilleurs accords pour le Cerrato 1968.
Vue : Légèrement granuleux
Goût : Le lait cru de brebis apporte une grande intensité de saveurs et d’arômes caractéristiques, adoucis par le lait de vache. En bouche, l’acidité et le sel sont équilibrés. Il a une légère touche épicée et équilibrée qui vous remplit de joie.
Odeur : Odeur très intense. Il rappelle les nuances des fruits très mûrs, avec des notes animales et de cuir.
Toucher : Texture fondante
Conseils de dégustation : A consommer à une température optimale de 16ºC, ouvrir au moins 20 minutes avant de servir et laisser à température ambiante pour profiter de tout son arôme et de toute sa saveur.
Coupe recommandée : cubes et quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur et de 5 mm environ.