Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure et ferments lactiques.
Le Cerrato Chusco est un fromage sélectionné au lait cru de brebis provenant de nos meilleurs pâturages, affiné pendant plus de 250 jours, dont la saveur forte invite à la répétition. Si vous vous considérez comme un consommateur expérimenté dans le monde du fromage, le Chusco est le choix idéal pour les palais qui recherchent des fromages forts.
Mariage : Bières de blé, vins blancs fermentés en barrique, Cava sec et vins rouges de type « crianza ». Les meilleurs accompagnements pour le Chusco sont les confitures, la gelée de coing, les fruits secs et les noix ou le pain de maïs.
Vue : Le Chusco est un fromage à texture sèche, avec des yeux de taille moyenne lorsqu’il est coupé. Son aspect est dur et stable.
Goût : Granuleux et beurré en bouche. Goût résiduel de haute intensité qui apparaît en même temps qu’un léger piquant. Grande persistance en bouche.
Odeur : Arômes de lait de brebis de grande intensité avec des notes de fruits secs et de fruits sucrés mûrs.
Toucher : Légères notes de rugosité dues au vieillissement.
Conseils de dégustation : A consommer à une température optimale de 16ºC, ouvrir au moins 20 minutes avant de servir et laisser à température ambiante pour profiter de tout son arôme et de toute sa saveur.
Coupe recommandée : cubes et quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur et d’environ 5 mm d’épaisseur.