La Única a été créée dans le but d’exalter les vertus des vins rouges produits dans les caves de Pagos del Rey, dans le nord de l’Espagne, réunis pour la première fois en un seul vin.
Les raisins Tempranillo de chacune de ces prestigieuses zones viticoles sont réunis dans un seul assemblage pour donner le meilleur d’eux-mêmes, faisant de LA ÚNICA un vin d’une essence et d’un caractère inconnus jusqu’à présent.
Le vin et l’art sont réunis dans cette édition limitée à 15 000 bouteilles. Chaque étiquette violette peinte à la main reflète son origine et son histoire à chaque coup de pinceau.
Informations techniques : l’édition La Única IV est le résultat d’une sélection exhaustive de différents Tempranillos des caves Pagos del Rey de Fuenmayor (La Rioja), Olmedillo de Roa (Burgos) et Morales de Toro (Zamora). Composé à 60 % de Tinto Fino (millésime 2018 en chêne américain neuf et 405 jours de vieillissement en moyenne), à 10 % de Tinta de Toro (millésime 2018 avec un mélange de chêne américain et français et 386 jours de vieillissement) et à 30 % de Tempranillo de la Rioja (millésimes 2017 et 2018 en chêne américain neuf et 338 jours de vieillissement).
Les mains des meilleurs experts ont assemblé ces lots de vin en réalisant différentes combinaisons jusqu’à obtenir La Única, un vin exclusif doté d’une personnalité propre dans lequel on peut apprécier le caractère de chaque région dont ils sont issus. Cette édition limitée et exclusive de 15 000 unités de 750 ml a été dégustée et analysée par une équipe de 32 dégustateurs de prestige national et international.
Notes de dégustation : Bigarreau couleur cerise avec un bord grenat et une robe haute. Nez de fruits rouges, d’épices, de notes de cèdre et de fumé complexe. Bouche élégante et savoureuse, tannins veloutés, acidité parfaite et grande minéralité qui laissent apparaître une finale persistante et chaleureuse.
Accords avec les mets: Ce vin exclusif est idéal pour accompagner les viandes rouges, les ragoûts et les plats traditionnels.
Conseils de dégustation : Servir à 18 ºC.
Décanter ou ouvrir la bouteille au moins une demi-heure avant de la servir.