Variétés: Tempranillo, Garnacha rouge, Mazuelo et Graciano.
Vinification: Récolte à la main. Fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en bois. Vieillissement pendant 22 mois dans des fûts issus de notre sélection de chênes. 80% du bois provient de chênes français et 20% de chênes d’Europe centrale et d’Amérique.
Avant la mise en bouteille, le vin est clarifié avec des blancs d’œufs frais. Une fois en bouteille, le vin est affiné pendant une période minimale de 9 mois dans notre cave.
Notes de dégustation : Ce 2019 présente une couleur rouge rubis brillante, une profondeur moyenne et un bord grenat. Au nez, nous avons un vin complexe en arômes où ressortent les arômes primaires de fruits de type myrtille, avec des notes d’épices. En bouche, il est long, équilibré et élégant. L’acidité est parfaitement intégrée et les tanins sont doux. La finale est très longue et fruitée. Parfait pour une dégustation immédiate, mais aussi grâce à son bon équilibre et à sa structure, il peut rester en bouteille pendant plusieurs années.
Accords avec les mets : Ce vin accompagnera parfaitement les plats de viande, tels que les côtelettes de bœuf, ainsi que les saucisses et toutes sortes de ragoûts.