Sablo-limoneux (Maturana), argilo-calcaire (Grenache blanc) et calcaire avec argile ferrugineuse (Viura). Les raisins sont récoltés à la main à l’apogée de leur maturité dans de petites cagettes et transportés aux caves dans un camion frigorifique afin de conserver tous les arômes potentiels intacts. Après une brève macération dans le pressoir, le jus de goutte (le jus qui s’écoule naturellement par gravité du pressoir) a été sélectionné. Celui-ci a ensuite été fermenté à basse température dans de petites cuves en chêne. A l’issue de la fermentation, le vin a été laissé sur ses lies fines pendant 3 mois dans un « Œuf de Beaune » (une cuve en béton en forme d’œuf) pour préserver l’expression aromatique et donner plus de corps au palais. 6 mois en fûts de chêne français neufs et légèrement grillés fabriqués dans notre tonnellerie à partir de chêne sélectionné de Nevers et des Bertranges. Le vin a ensuite été élevé 18 mois de plus en bouteille pour gagner en raffinement et en rondeur. 18 mois en bouteille pour gagner en raffinement et en rondeur. Le vin présente une couleur paille claire et brillante. Au nez, des arômes élégants et complexes se dégagent des notes de pomme verte, de mandarine et de pamplemousse, des notes de fruits à noyaux, comme la pêche, des nuances de fleurs blanches et de vanille crémeuse.
En bouche, l’entrée en matière est douce et onctueuse. Une belle harmonie et de la fraîcheur pour révéler du volume, de la minéralité et des saveurs fruitées complexes, suivi d’une finale longue et croquante.
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