100% de raisins Albariño provenant de nos vignobles de O Rosal et Cambados (D.O. Rías Baixas).
Les raisins ont été refroidis à 10°C/50°F et ont macéré pendant 10 heures. Après ce temps, le moût a été séparé dans des pressoirs à membrane, sous atmosphère inerte pour éviter l’oxydation. Après décantation, le moût propre a fermenté à 15°C/59°F et la fermentation malolactique a eu lieu dans 10% des cuves. Le vin a été conservé sur les lies jusqu’à la mise en bouteille, avec des pigeages périodiques pour les garder en suspension et apporter de la complexité au vin.
Jaune paille avec des reflets verts, très brillant. Nez très intense, avec des arômes d’écorce d’agrumes, accompagnés de notes de fruits à noyau comme l’abricot et des arômes typiques du cépage albariño : fruits blancs mûrs, pommes et poires. Entrée fraîche, avec une grande structure et ampleur en bouche. En finale, il ramène la fraîcheur et les arômes d’agrumes.
Température de service: 6°