Ce vin a une couleur rouge cerise intense, bien couverte, avec un bord grenat et des tons violets. Le nez est très franc, avec des arômes intenses de fruits mûrs et d’épices, grillés sur un fond balsamique. En bouche, il est structuré, savoureux et puissant, avec des tanins fins, doux et équilibrés, qui contribuent à allonger sa vie pour se terminer par une finale longue et élégante.
Température de service : 16º – 18º C
Accompagnement : Pour accompagner les viandes rouges, les ragoûts, les fromages affinés et tous les types de gibier.
La macération préfermentaire et post-fermentaire est effectuée pendant 30-35 jours, avec des remontages quotidiens, en contrôlant la température jusqu’à un maximum de 28ºC. Après la fermentation malolactique en barriques, le vin est laissé en repos pendant deux mois (température contrôlée). Il est ensuite soutiré dans une cuve pour être stabilisé, puis élevé en barriques pendant un minimum de 12 mois (température contrôlée). Enfin, il est vieilli en bouteille où il est affiné pendant un minimum de 18 mois.