Bodegas Muga est une entreprise familiale fondée en 1932 par Isaac Muga et Aurora Caño. Ses installations sont situées dans un bâtiment bicentenaire dans l’emblématique Barrio de la Estación à Haro (La Rioja).
Depuis ses débuts, elle se caractérise par l’utilisation des meilleurs matériaux, alliant la tradition qui les caractérise -clarification par la méthode traditionnelle du blanc d’œuf frais et soutirage par gravité- aux techniques de vinification les plus avancées, avec le ferme objectif de produire des vins de la plus haute qualité sans sacrifier l’authenticité qui les caractérise.

Muga utilise le chêne tout au long du processus de vinification et de vieillissement. En fait, c’est la seule cave d’Espagne qui dispose d’un maître tonnelier et de trois tonneliers, qui fabriquent les cuves et les barils dans la tonnellerie de la cave.

En résumé, Bodegas Muga a réussi à combiner la tradition familiale la plus absolue avec une vision renouvelée de l’avenir, ce qui lui a permis de conserver un caractère et une personnalité bien définis qui lui sont propres.

Galerie photos

Bodegas Muga - Travaux de tonnellerie

Bodegas Muga - Mer de vignoles...

Bodegas Muga - Clarification des vins