La graine qui a conduit à ce qui est aujourd’hui l’une des plus grandes coopératives de production de riz d’Espagne a été semée dans le delta de l’Èbre en 1860. Avec une capacité de production annuelle de plus de 45 millions de kilos de riz et une gamme de 14 variétés différentes, la Coopérative Arrossaires del Delta de l’Ebre (Coopérative rizicole du delta de l’Èbre) a fait de la tradition, de la qualité et de l’innovation la raison d’être de près de 2 000 membres, qui consacrent chaque jour de leur vie à la culture du meilleur riz du monde.

Cela ne serait pas possible sans l’engagement extrême de garder ces caractéristiques intactes, faisant de notre riz un produit unique; un engagement qui garantit que les consommateurs sont toujours fournis un produit de qualité – l’un des plus importants dans le régime méditerranéen; un engagement à collaborer avec les distributeurs et les industries de transformation afin de diffuser et d’encourager la consommation de riz; un engagement par lequel le travail de chaque agriculteur qui travaille la terre est valorisé; et un engagement qui a permis de transmettre de génération en génération la véritable essence des producteurs de riz du delta de l’Èbre.

C’est un grand privilège de travailler les champs du Parc Naturel du Delta de l’Èbre, une zone protégée qui respire l’essence et la tradition d’années et d’années de production de riz. Une superficie de près de 22 000 hectares qui en résulte une production de 120 millions de kilos de riz paddy moyen et rond (98,5% de la production catalane et 20% de l’Espagne), qui se transforme en 70 millions de kilos de riz blanchi blanc préféré par les consommateurs. C’est un endroit où, en avril, le temps semble s’arrêter chaque fois que l’eau inonde à nouveau les champs jusqu’à ce que la récolte commence.

C’est un festival de couleur et de vitalité qui culmine à la mi-septembre avec la grande fête des vendanges. C’est un cycle qui témoigne d’un amour pour la terre et d’une culture respectueuse de l’environnement qui implique une harmonie parfaite entre l’agriculture et les valeurs naturelles du seul parc naturel de ce type au monde.

Notre riz est un produit unique et reconnu pour avoir été cultivé dans le delta de l’Èbre, un environnement dans lequel la terre contient des propriétés extrêmement riches et fertiles, où l’eau douce et salée s’embrassent, et où les températures accompagnent ceux qui travaillent la terre tous les jours pour produire les variétés exclusives du delta. C’est un produit avec une origine et une qualité garanties, nourri par de véritables experts de la tradition de production de riz, qui produisent du riz de catégorie Extra.

Galerie photos

Acheter les produits de Arrossaires del Delta de l'Ebre en vente dans notre boutique...