NEW LOGO FFR_TINTO PESQUERA

Notre histoire a commencé en 1972, dans la ville viticole de Pesquera de Duero. C’est là qu’Alejandro Fernández et Esperanza Rivera se sont rencontrés et où sont nés leurs enfants et petits-enfants: Lucia, Olga, Maricruz, Inés, Elvira, Lucía et Ángela ; tous partagent la même passion pour la viticulture et le groupe, aujourd’hui important, est promis à un bel avenir, et ensemble ils forment la Familia Fernández Rivera.

Le travail de la famille à l’origine de l’appellation de la Ribera del Duero, qui conduit à la création de l’un des meilleurs vins du monde, a évolué. Cela se traduit par un nouveau groupe qui reconnaît l’effort, le travail et le dévouement de chacun de ses membres et qui se tourne vers l’avenir, tout en conservant la même philosophie de respect de la terre et du raisin.

Il compte actuellement quatre caves, un hôtel et emploie plus de 120 personnes. La Familia Fernández Rivera a appris à évoluer avec son temps. Aujourd’hui, ses vins et produits sont vendus dans plus de 70 pays.

La principale cave Tinto Pesquera est située à Pesquera de Duero, dans la province de Valladolid . Dans les mêmes limites municipales se trouvent 200 hectares de vignobles « Tempranillo 100% » qui abritent deux personnages particuliers : Viña Alta – les premières vignes plantées par la famille dans les années 1970 – et Llano Santiago – l’un des vignobles les plus élevés, avec des sols et un climat exceptionnels.

Le début d’une révolution. Tinto Pesquera, fondé en 1972, a été la première entreprise de la Familia Fernández Rivera. C’est dans un petit chai en pierre du XVIe siècle que le groupe a commencé à élaborer ses premiers vins. Il possède 200 hectares de vignobles de Tempranillo et utilise des fûts de chêne américain et français. Tinto Pesquera est un pionnier des méthodes de vinification du Tempranillo. La relation respectueuse entre le bois et le raisin est au cœur des vins élaborés dans cette cave. Ces vins, au fil des ans, ont gagné en complexité et en nuance, faisant de Tinto Pesquera l’un des meilleurs vins du monde. Aujourd’hui, la cave adopte également des principes environnementaux. L’une de ces initiatives est un système de climatisation géothermique dans le nouveau magasin Tinto Pesquera, conçu pour aider à réduire le CO2. Cette cave, ainsi que les trois autres caves de Familia Fernández Rivera, disposent d’installations de traitement des eaux usées intégrées au paysage.

Vidéo de présentation de Tinto Pesquera