Logo-losada-olives

Aceitunas Losada est une entreprise familiale qui se consacre depuis 1961 à la culture, la production et la commercialisation d’olives de table.

Fondée par M. José Losada Villasante, Aceitunas Losada a ses cultures et ses installations à Carmona.

La Vega de Carmona est une plaine bordée par les rivières Corbones et Guadaira. Plus de 80 % de sa superficie est consacrée aux cultures pluviales telles que le blé et le tournesol, ce qui offre un paysage unique depuis les collines et les escarpements sur lesquels se trouve Carmona. C’est autour de ce projet que nous avons développé nos racines.

C’est l’origine de notre famille et de notre entreprise.

En 2008, un transfert de génération a eu lieu, avec Luis et Maria Losada qui ont rejoint le projet depuis la direction.

Cette année, l’entreprise fête son 60e anniversaire et compte 54 000 oliviers dont 75% sont consacrés à la culture de la variété Gordal.

En plus de notre propre production, de nombreux agriculteurs de la région se sont associés dès le début comme fournisseurs du processus industriel, en apportant leur récolte à notre production. Aujourd’hui, plus de 200 agriculteurs apportent le résultat de leur travail à notre projet depuis près de 60 ans.

Entreprise familiale. Cultivateurs et producteurs d’olives de table. + de 50 ans. Deuxième génération.
Agriculteurs – nous nous occupons de tout le processus depuis le début sur les champs, les cultures et les oliviers.

– Nous nous concentrons sur la qualité. Notre petite taille nous donne la possibilité de maintenir pratiques agricoles traditionnelles qui ont une influence directe sur les saveurs, les couleurs ou les textures. Certains faits comme la récolte manuelle ou le choix du moment de la récolte ont un impact direct sur les caractéristiques du produit final. Nous avons également développé une saumure à faible teneur en sel qui nous aide à présenter des olives savoureuses et colorées.

– Une large gamme. Nous sommes fiers de commercialiser jusqu’à 10 variétés espagnoles différentes, séchées selon les deux méthodes (traditionnelle et naturelle) et notre défi en matière de recherche et développement ne cesse d’améliorer notre gamme avec de nouvelles variétés et de nouveaux procédés de fermentation.

– I+D, futur. L’investissement dans la rénovation de l’usine nous a permis d’obtenir le certificat BRC. En tant qu’agriculteurs, notre prochain projet est la régénération de nos oliviers champs, en essayant de vérifier l’adaptation de différentes olives de table espagnoles provenant d’autres régions et des conditions météorologiques d’Espagne, à nos champs et à notre sol à Carmona.

Galerie photos

Aceitunas Losada depuis 1961

Vendange chez Aceitunas Losada