Une identité viticole très marquée, un environnement lumineux et sauvage, un avenir plein de vitalité et de caractère.
Álvaro Palacios est arrivé à Gratallops dans le Priorat en 1989, grâce à un groupe de producteurs locaux déterminés à obtenir le meilleur de l’équation historique qui caractérise cette terre mystique et frugale.
Le paysage vallonné du Priorat, ses collines tapissées de vignobles, ses villages compacts et ses coteaux en terrasses sont autant de trésors, conserve la mémoire d’un passé façonné par les moines chartreux.
L’ordre a fondé le monastère d’Escaladei, abrité sous les rochers de la chaîne du Montsant, en 1194, et c’est de là que la culture de la vigne s’est développée pendant plus de six cents ans.
Les longs siècles de présence monastique se sont traduits par des styles et des formes de culture caractéristiques, étroitement liés à un système complexe de culture de la vigne.
Les collines escarpées, avec leurs sols ouverts et basiques, sont parsemées de vignes mûres de garnacha dans lesquelles on peut discerner une sagesse ancienne dans lesquelles on peut discerner une sagesse ancienne.
Le travail ancestral de génération en génération assure la persistance d’un caractère viticole fort et vigoureux, aidé par les contrastes du climat méditerranéen avec plus de 3 000 heures d’ensoleillement et moins de 380 mm de précipitations par an, tandis que la proximité de la mer apporte la fraîcheur du vent garbinada du sud-ouest les après-midi d’été.